Getränketipps: erfrischende Sommercocktails
Lesezeit: 2-3 Minuten
Auf der Möseralm an kiahla Kopf bewohra
Ein kühles Getränk gehört im Sommer einfach dazu, oder? Meine drei Sommercocktails sind erfrischend, superlecker und die zwei alkoholfreien Varianten eignen sich obendrein auch für Kinder und sind echte Hingucker. Hol dir den Sommer nach Hause in deinen Garten. Und ja, wer weiß, vielleicht schaffen‘s meine Cocktails ja mal auf die Getränkekarte der Möseralm? Psst... auf der Getränkekarte findet jeder seinen passenden Durstlöscher. Ob ein Glas Tiroler Sauerbrunn aus Obladis, ein edler österreichischer Wein oder ein Schlückchen Fissky aus der Tiroler Imperial Gerste - keiner verlässt das Bergrestaurant durstig. Für alle Neugierigen gibt es hier ein cooles Drohnenvideo von der Möseralm.
In wenigen Schritten gelingen meine drei sommerlichen Getränke. Bei der Deko ist Kreativität gefragt. Auch das liebe ich an meinem Job. Viel Spaß beim Nachkredenzen!
Farbenfroher Kindercocktail
Zutaten ⚖
3 cl Limettensaft
2 cl Holundersirup
20 cl Orangensaft
2 cl Blue Curacao Sirup
Früchte zum Garnieren
Zubereitung
Den Limettensaft, den Holundersirup und den Orangensaft zusammen in einen Shaker geben, mit Eis auffüllen und dann alles zusammen kräftig shaken.
Dann alles zusammen in ein mit Eiswürfeln befülltes Glas geben und den Curacao-Sirup am Glasrand hineinlaufen lassen. Bei der Deko sind der Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt.
Raspberry meets Tonic (alkoholfrei)
Zutaten ⚖
1 Tonic (welches ist reine Geschmackssache)
Sodawasser gleiche Menge wie Tonic
Frische Himbeeren
Rosmarin zum Dekorieren
4 cl hochwertigen Himbeersirup (bei Süßen darf es natürlich auch etwas mehr sein)
Zubereitung
Das Tonic und das Sodawasser in ein Rotweinglas geben und mit Eiswürfeln auffüllen.
Nun den Sirup vorsichtig über einen Löffel hineinlaufen lassen, damit schöne Schichten entstehen.
Anschließend die Himbeeren sanft auf das Eis legen.
Zum Garnieren den Rosmarinzweig entweder "anklatschen" oder mit einem Feuerzeug leicht erhitzen und dann vorsichtig hineingeben.
Pssst ... Dieser leckere Cocktail kann im Sommer auch auf der Möseralm geschlürft werden! Wie schmeckt er dir?
Waldbeer-Mojito (Alkoholhaltig)
Zutaten ⚖
3 cl Wodka weiß
3 cl Granta Spritz von Kössler
¼ Limette
1 TL Honig
Frische Moosbeeren (Heidelbeeren)
Minzblätter
Sodawasser
Zubereitung
Die Limette vierteln und den weißen Strunk rausschneiden. Danach mit dem Honig im Glas leicht „anstösseln“, dass der Saft der Limette austritt. Ca. 10 Moosbeeren und 2-3 Minzblätter hinzugeben und ebenfalls leicht anstösseln.
Dann den Wodka und den Granta Spritz hinzugeben und mit etwas Crushed Ice das Ganze verrühren.
Wenn alles verrührt ist, leicht mit Crushed Ice und mit ca. 10 cl Sodawasser auffüllen.
Zum Garnieren ein paar Beeren darauf streuen und nochmals leicht umrühren.
Einen Minzzweig in den Händen zerklatschen, dass die Öle austreten und mit diesem garnieren.
Rezepte herunterladen
Hier kannst du mit einem Mausklick meine leckeren Rezepte herunterladen:
Rezepte als PDF