Rezepttipp aus der Region: Kaiserschmarrn oder Apfelschmarrn
Lesezeit: 3 Minuten
1.)
Die Rosinen in Rum marinieren.
Mehl, Dotter, Vanillezucker und Milch glatt rühren.
Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu festem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Für den Apfelschmarrn: Äpfel schälen, grob raspeln und unter den Teig geben.
2.)
Butter oder Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, etwas Teig fingerdick einlaufen lassen und mit Rosinen bestreuen.
Den Teig goldgelb backen, wenden und fertig backen.
Anschließend den Schmarren mit 2 Gabeln in Stücke reißen.
3.)
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Apfelmus, Kompott und Granta (Preiselbeeren) schmecken gut dazu.
LUST AUF MEHR GENUSS AUS SFL?
Nicht nur der Kaiserschmarrn ist ein traditionelles Gericht aus den Bergen.
Viele weitere leckere Rezepte aus der Region findest du hier.
Hier kannst du mit einem Mausklick das Rezept für den hausgemachten Kaiserschmarrn/Apfelschmarrn herunterladen:
Rezept Kaiserschmarrn/Apfelschmarrn