Rezeptblog aus dem Fisser Kochbuch in der Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol  - selbstgemachte Zwetschkenknödel | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Julia | © Julia
Julia

Rezepttipp aus der Region: Selbstgemachte Zwetschkenknödel

19.05.2023 · Genuss, Ganzjährig
Herrlich fluffige Topfenknödel mit einer fruchtigen Füllung: Allein wenn ich an diese Süßspeise denke, läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Geht es dir genauso? Im folgenden Blog-Beitrag verrate ich dir ein originelles Rezept für Zwetschkenknödel aus dem Fisser Kochbuch. Ich wünsche gutes Gelingen beim Nachkochen! :-)

Lesezeit: 2 Minuten

Zutaten

Für ca. 15 Stück

  • 15 dag griffiges Mehl
  • 8 dag Butter
  • 18 dag Topfen
  • 1 Ei
  • Salz
  • Zitronenschalenabrieb
  • ca. 15 Zwetschken (gefroren oder frisch)
  • 15 dag Butter
  • 15 dag Brösel

ZUBEREITUNG

Das Mehl auf ein Brett geben und mit Butter abbröseln, danach den Topfen dazugeben. Das Ei hinzufügen und alles zusammen kurz verkneten.

Den Teig ausrollen und in kleine Rechtecke radeln. Die Zwetschken in die Mitte der Teigecken legen und Knödel daraus formen.

Danach die Knödel 10 Minuten im Salzwasser schwach kochen lassen.

Währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Brösel hinzugeben und goldbraun anrösten. Dann die fertig gekochten Knödel darin wälzen. Zum Schluss mit Staubzucker und eventuell Zimt bestreuen.


So kocht ma z'Fiss - Das Fisser Kochbuch

Wie eingangs schon erwähnt, stammt das Rezept aus dem Fisser Kochbuch. In diesem bilderreichen Buch wurden über 200 leckere und traditionelle Rezepte aus der Region sowie hilfreiche Tipps aus der Fisser Naturapotheke zusammengeführt. Zudem unterstützt man mit dem Erwerb des Kochbuchs die Instandhaltung des Fisser Sternenkindergrabs. Ein Kauf des Buches lohnt sich also doppelt.

Das umfangreiche Kochbuch kann zum Preis von € 35,- (zzgl. Versandkosten) bei den Mitgliedern des Katholischen Familienverbandes Fiss (familienverband@fissnet.at), im Infobüro Fiss (info@serfaus-fiss-ladis.at) sowie auch im Shop der Bergbahnen Fiss-Ladis erworben werden. 

Du kannst von der schmackhaften Tiroler Küche gar nicht genug bekommen?
Auf unserer Rezeptseite findest du zahlreiche leckere Koch- und Backideen für zu Hause.
Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zitronensirup.


Passend dazu ...

Skilehrerin der Skischule Serfaus beim Mittagessen mit ihrer Gruppe im Kinderrestaurant Starrest Skiurlaub Serfaus-Fiss-Ladis Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Fabian Schirgi
Blogartikel

Starrest: Das innovative Kinderrestaurant

Das Serfauser Kinderrestaurant Starrest auf 2.000 m hat bereits 10 Winter auf dem Skischul-Buckel....
Regionale Produkte  | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Alexander C. Kofler
Blogartikel

Regional verwurzelt: Entdeckt die Köstlichkeiten von Serfaus-Fiss-Ladis

Am einfachsten schlägt man in einer Region Wurzeln, wenn man köstliche, frische und saisonale...
Konditorei auf 2.436 Metern in den Tiroler Bergen | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogartikel

Kuchenbäcker am Berg

Schokoladenkuchen, Schwarzwälder Kirschtorte, Apfelstrudel, Butterkekse, Erdbeerschnitten: All...