

Rezepttipp aus der Region: Selbstgemachte Zwetschkenknödel
Lesezeit: 2 Minuten
ZUBEREITUNG
Das Mehl auf ein Brett geben und mit Butter abbröseln, danach den Topfen dazugeben. Das Ei hinzufügen und alles zusammen kurz verkneten.
Den Teig ausrollen und in kleine Rechtecke radeln. Die Zwetschken in die Mitte der Teigecken legen und Knödel daraus formen.
Danach die Knödel 10 Minuten im Salzwasser schwach kochen lassen.
Währenddessen die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Brösel hinzugeben und goldbraun anrösten. Dann die fertig gekochten Knödel darin wälzen. Zum Schluss mit Staubzucker und eventuell Zimt bestreuen.
So kocht ma z'Fiss - Das Fisser Kochbuch
Wie eingangs schon erwähnt, stammt das Rezept aus dem Fisser Kochbuch. In diesem bilderreichen Buch wurden über 200 leckere und traditionelle Rezepte aus der Region sowie hilfreiche Tipps aus der Fisser Naturapotheke zusammengeführt. Zudem unterstützt man mit dem Erwerb des Kochbuchs die Instandhaltung des Fisser Sternenkindergrabs. Ein Kauf des Buches lohnt sich also doppelt.
Das umfangreiche Kochbuch kann zum Preis von € 35,- (zzgl. Versandkosten) bei den Mitgliedern des Katholischen Familienverbandes Fiss (familienverband@fissnet.at), im Infobüro Fiss (info@serfaus-fiss-ladis.at) sowie auch im Shop der Bergbahnen Fiss-Ladis erworben werden.
Du kannst von der schmackhaften Tiroler Küche gar nicht genug bekommen?
Auf unserer Rezeptseite findest du zahlreiche leckere Koch- und Backideen für zu Hause.
Von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zitronensirup.