Kulinarik-Wanderung in Serfaus-Fiss-Ladis
Unterwegs auf Genusspfaden
Jeder Gang des 4-Gang-Überraschungsmenüs wird in einem anderen Bergrestaurant gereicht. Aperitif und Vorspeise können im selben Restaurant genossen werden. Zur Auswahl stehen sechs Restaurants. Solltest du irgendwelche Unverträglichkeiten haben oder Vegetarier sein, einfach direkt bei der Buchung mitteilen. Das wird natürlich berücksichtigt. Hier wird wirklich jeder glücklich.
Der Genusswanderer entscheidet selbst, auf welchen Pfaden er wandert und wo er einkehrt. Das vorab buchbare Angebot kann sich wirklich sehen lassen und eignet sich wunderbar als Geschenk für die Liebsten. Für die Kulinarik-Wanderung solltest du einen ganzen Tag einplanen und um spätestens 11.00 Uhr beim ersten Bergrestaurant eintrudeln, damit bei deinem Besuch in den Bergen in Serfaus-Fiss-Ladis ja kein Stress aufkommt. Wir sind gemütlich um etwa 10.00 Uhr in den genussreichen Bergsommertag gestartet. So bleibt genug Zeit für die verschiedenen Gänge und die aussichtsreichen Wanderungen dazwischen. Lies weiter und finde heraus, welche Route wir gewählt und wo wir zwischendurch nobel gespeist haben.
Auf in den Genuss
Man hätte meinen können, dass wir uns zu einer „normalen“ Wanderung verabredet haben. Unsere Rucksäcke waren jedoch nicht mit Verpflegung gefüllt, sondern lediglich mit warmer Kleidung. Schließlich zeigte das Thermometer an unserem ersten Zwischenstopp knackige 8 Grad Celsius. Um trotzdem gemütlich in den Tag zu starten, entschieden wir uns um etwa 10.00 Uhr zu einer Auffahrt mit der Schönjochbahn bis zur Bergstation (2.431 m) und wählten dort das Panoramarestaurant BergDiamant für unseren Aperitif – einen Granta-Spritz – und unsere Vorspeise – ein Tartar von der gebeizten Forelle mit köstlich mariniertem Kresse-Salat. Überrascht wurden wir zusätzlich noch mit einem Gruß aus der Küche. Der zarte Hirschschinken ging runter wie feinste Alpenbutter. Wow! Und die warmen Sonnenstrahlen verhalfen, diesen Auftakt unserer Wanderung noch besser zu machen. Trotz der noch kühlen Temperaturen konnten wir auf der Terrasse speisen und mussten sogar schon das erste Mal unsere Sonnencreme auspacken.
Wir wollen wandern
Gestärkt und von der Sonne aufgewärmt, legten wir los und wanderten über den kinderwagentauglichen und stets leicht abfallenden Quellenweg 5,4 km weit bis zur Bergstation Komperdell. Natürlich durfte da und dort eine Rast nicht fehlen. Bei unseren kurzen Verschnaufpausen genossen wir das wunderbare Bergpanorama und tranken herrlich erfrischendes Quellwasser.
Hoch hinaus
Um unseren Beinen eine kleine Pause zu gönnen, entschieden wir uns, mit der Lazidbahn hinauf zum Lazid zu fahren, um dort im Bergrestaurant Lassida auf 2.354 m Höhe unseren zweiten und dritten Gang zu genießen. Nach einem köstlichen Knoblauchschaumsüppchen waren wir schon sehr gespannt, welcher Hauptgang uns denn nun erwarten würde. Es wurde rosa gebratener Hirschrücken mit Rahmpolenta, Rotweinglace und gebratenen Pilzen serviert. Unsere sonst so regen Gespräche wurden kurzerhand eingestellt und es wurde ganz ruhig am Tisch – immer ein Zeichen, dass es allen ausgezeichnet schmeckt.
Immer Platz für etwas Süßes
Bei einer gemütlichen Gondelfahrt zurück zur Bergstation der Komperdellbahn träumten wir noch unserem exquisiten Mittagessen nach, bevor wir wieder die Schuhe enger schnürten und weiter zum idyllischen Högsee wanderten. Den Sprung ins kühle Nass wagten wir zwar nicht, aber unsere müden Füße und Beine kühlten wir im See ab.
Anschließend suchten wir uns ein feines Plätzchen auf der sonnigen Terrasse des wunderschön gelegenen Restaurants Seealm Hög. Als krönenden Abschluss unserer kulinarischen Wanderung wurde uns eine unglaublich leckere Nachspeise namens Schwarzwälder Kirsch aufgetischt. Von der kreativen Interpretation dieses Klassikers träume ich immer noch. Die verschiedenen Gänge des Überraschungsmenüs sind wirklich etwas ganz Besonderes.
6533 Fiss
Österreich