Einkehr im Lassida: aussichtsreich & prämiert
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Wo warst du am 2.12.2003, als das Lassida eröffnet wurde?
Seit über 20 JAHREN arbeite ich nun bereits bei der Seilbahn Komperdell. Angefangen habe ich in der Sportalm. Beim Lassida war ich bereits bei der Planung dabei und leite es seither neben drei weiteren Hütten in Serfaus. Wir haben Gas gegeben. In nur einem SOMMER wurde das Bergrestaurant am Lazid fertiggestellt. Anfang DEZEMBER 2003 kehrten die ersten Gäste ein.
Es wird gesagt, dass die Sonne hier oben oft einkehrt. Ist das wahr?
Ja, die Sonne ist wirklich ein TREUER GAST bei uns und in der gesamten Region Serfaus-Fiss-Ladis. Bei Schönwetter scheint sie während der gesamten Betriebszeiten. Die Lage am Berg machts möglich. Das ist schon was Besonderes. Im Dezember scheint sie am kürzesten: Sie geht erst um 7.45 UHR auf und schon um 16.30 UHR wieder unter. In den Sommermonaten sind wir da oben noch sonnenverwöhnter. Sonnencreme und -brille solltest du bei uns also immer griffbereit haben.
Von meinem Arbeitsplatz auf 2.350 m habe ich alles im Blick - auch die Gipfel unserer Nachbarländer SCHWEIZ und ITALIEN. Bei guter Fernsicht sehe ich sogar bis zum Reschensee. Prägnante Berge, die du gut vom Lazid aus siehst, sind etwa die Aifner Spitze des Kaunergrats oder die Gipfel der Hohen Mut, der Wildspitze oder des Glockturms in den ÖTZTALER ALPEN. Außerdem ist auch ein Blick auf die Gipfel der Mieminger Kette und natürlich auf unseren Serfauser Hausberg, den FURGLER, möglich. Ich könnte noch viele weitere aufzählen.
In der Zeitung steht, dass man bei euch „bewusst tirolerisch“ essen kann? Stimmt das?
Ja, das stimmt. Die Agrarmarketing Tirol hat vor einigen Jahren das Projekt BEWUSST TIROL ins Leben gerufen. Wir sind einer der ersten Seilbahn-Gastrobetriebe, die 2021 dieses GÜTESIEGEL erhalten haben. In einer eigenen Ecke bieten wir ausschließlich Gerichte an, die zu 100% TIROLER LEBENSMITTEL enthalten: Kaspressknödel, Tiroler Gröstl, Käsespätzle, Rindsgulasch und viele weitere. Das heißt, die Lebensmittel sind in Tirol produziert (geboren, aufgewachsen, gemolken, geerntet, gelegt) und verarbeitet worden. Unser Ziel ist es, die Zusammenarbeit zwischen Tourismus und LANDWIRTSCHAFT zu stärken. Abgesehen von dieser Prämierung versuchen wir tagtäglich möglichst viele Produkte aus Tirol bzw. Österreich zu beziehen. Unser Bergkäse stammt etwa zu 100% von der Komperdellalpe.
Mein Fazit
Die Lage und Atmosphäre des Bergrestaurants Lassida ist einzigartig. Auch ohne Ski, mit Kinderwagen oder bei Geheinschränkungen ist das Restaurant gut erreichbar. Mit einer Pistenraupe zum Personentransport namens Masner Express kommt man sogar ohne Ski vom Lazid bis ins Masnergebiet. Das Restaurant ist somit für alle ein perfekter Ausgangspunkt. Ich bin zufrieden mit meiner Ermittlungstour. Die GERÜCHTE in der Lassida-Küche haben sich als WAHRHEITEN herausgestellt. GEWISSENSBISSE werden dir also keine aufgetischt. Hier kannst du mit gutem Gewissen einkehren – im Winter und auch im Sommer.
KOntakt
6534 Serfaus
Österreich