Apfelstrudel mit Vanillesauce aus Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
Julia | © Julia
Julia

Rezepttipp aus der Region - Apfelstrudel

02.04.2020 · Genuss, Ganzjährig
Die Tiroler Küche hat so einiges zu bieten. Man denke beispielsweise an ein saftiges Stückchen Apfelstrudel mit cremiger Vanillesauce. Uns läuft bereits beim Gedanken daran das Wasser im Munde zusammen. Geht es euch genauso? Mit unserem Rezept gelingt die süße Verführung problemlos auch bei euch daheim! Wir wünschen viel Vergnügen beim Backen - und natürlich auch beim Genießen :-)

Zutaten für 4 Personen

Strudelteig / Blätterteig

Füllung:

  • 500 g Äpfel
  • 25 g Rosinen
  • 50 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • 50 g Brösel
  • 15 g Butter

 

 


Vanillesauce:

  • 1 l Milch
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung Apfelstrudel:

Füllung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden, mit den Geschmackszutaten und den Rosinen vermengen. Butter zerlassen und die Brösel darin kurz anrösten, beiseite stellen.

Das Backrohr auf 200° C vorheizen.

Den Strudelteig ausrollen und 2/3 des Teiges mit Bröseln und Apfelfülle belegen, Ränder einschlagen und Strudel einrollen. Strudel auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einem verquirrlten Ei bestreichen und ca. 45 Minuten backen.

Zubereitung Vanillesauce:

Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver zugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (exklusive Backzeit)


Rezept herunterladen

Hier kannst du das leckere Rezept mit einem Mausklick herunterladen:
Rezept als PDF


Das SFL-Team wünscht gutes gelingen UND GUTEN APPETIT!

Passend dazu ...

Skilehrerin der Skischule Serfaus beim Mittagessen mit ihrer Gruppe im Kinderrestaurant Starrest Skiurlaub Serfaus-Fiss-Ladis Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Fabian Schirgi
Blogartikel

Starrest: Das innovative Kinderrestaurant

Das Serfauser Kinderrestaurant Starrest auf 2.000 m hat bereits 10 Winter auf dem Skischul-Buckel....
Regionale Produkte  | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Alexander C. Kofler
Blogartikel

Regional verwurzelt: Entdeckt die Köstlichkeiten von Serfaus-Fiss-Ladis

Am einfachsten schlägt man in einer Region Wurzeln, wenn man köstliche, frische und saisonale...
Konditorei auf 2.436 Metern in den Tiroler Bergen | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogartikel

Kuchenbäcker am Berg

Schokoladenkuchen, Schwarzwälder Kirschtorte, Apfelstrudel, Butterkekse, Erdbeerschnitten: All...