Rezepttipp aus der Region - Apfelstrudel
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Zubereitung Apfelstrudel:
Füllung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und blättrig schneiden, mit den Geschmackszutaten und den Rosinen vermengen. Butter zerlassen und die Brösel darin kurz anrösten, beiseite stellen.
Das Backrohr auf 200° C vorheizen.
Den Strudelteig ausrollen und 2/3 des Teiges mit Bröseln und Apfelfülle belegen, Ränder einschlagen und Strudel einrollen. Strudel auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einem verquirrlten Ei bestreichen und ca. 45 Minuten backen.
Zubereitung Vanillesauce:
Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver zugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (exklusive Backzeit)
Rezept herunterladen
Hier kannst du das leckere Rezept mit einem Mausklick herunterladen:
Rezept als PDF