Rezepttipp aus der Region: Veganer Gersteneintopf
Lesezeit: 2-3 Minuten
Den Lauch in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Zwiebeln, Karotten und dem Sellerie in Butterschmalz farblos anbraten.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Gerste hinzufügen und kurz mitrösten.
Nun mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe (oder mit Wasser) aufgießen. Würzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach etwa 30 Minuten die Kartoffelwürfel (1 cm) hinzufügen und diese weichkochen. Sobald die Kartoffeln weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern verfeinern. Die Konsistenz sollte einem Risotto ähneln. Zum Verfeinern kann auch noch kräftiger Bergkäse untergehoben werden.
Über Philipp
Der Fisser ist ein Kind der 80er Jahre, glücklich verheiratet und stolzer Vater von Franz und Paul. Er hat bereits mehr als zwei Jahrzehnte Erfahrung im Gastgewerbe. Diese sammelte er zwischen dem Arlberg und dem wunderschönen Wörthersee sowie vom Seefelder Hochplateau bis ins Passeiertal in Südtirol. Auch Meeresluft schnupperte er. Zwei Weltreisen hat er auf einem Kreuzfahrtschiff miterlebt. Seit 2010 arbeitet er bei den Fisser Bergbahnen und führt das Zepter im Genussrestaurant Zirbenhütte. Regionalität, Authentizität und achtsamer Umgang mit Ressourcen ist stets sein Zugang zur alpinen Gastronomie. In seiner Freizeit spielt er gerne Tennis, kraxelt den Berg mit seinem Bike hoch oder joggt regelmäßig über weichen Waldboden. Zu seinen drei Lieblingszitaten zählen: Ich lerne immer (Michelangelo). Bei einem Koch schaut es nie aus (Rudi Obauer). Sei nit z'schnell z'frieden mit dir selbst (Philipp Kaschutnig). Einen Tag ohne Kaffee gibt es bei ihm nicht. Philipp ist also ein wahrer Genießer. Genuss ist in der Zirbenhütte und auch in den anderen Bergrestaurants in Serfaus-Fiss-Ladis ja bekanntlich auch keine Mangelware. Hier scheinen sich also zwei gefunden zu haben.
Mal ehrlich ...
Egal, ob Veganer, Vegetarier oder „Allesesser“: In Serfaus-Fiss-Ladis finden alle ein schönes PLÄTZCHEN mit leckeren GERICHTEN. Hier geht’s zu den Bergrestaurants. Du möchtest noch mehr zuhause nachkochen? Nachschub gibts hier. Gutes Gelingen!