Kaiserschmarren mit Apfelmus aus Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
Julia | © Julia
Julia

Rezepttipp aus der Region - Kaiserschmarren

28.05.2020 · Genuss, Ganzjährig
Bald ist es wieder soweit und ihr könnt eure liebsten Hüttengerichte wieder in den Restaurants von Serfaus-Fiss-Ladis genießen. Wer sich jedoch die Wartezeit bis dahin verkürzen will, kann sich schon jetzt ein Stück Tirol nach Hause holen. In unserem SFL-Rezept der Woche zeigen wir euch, wie ihr den Klassiker aller Tiroler Süßspeisen - den Kaiserschmarren - ganz einfach bei euch daheim zubereiten könnt. Wenn da mal keine Vorfreude auf den nächsten Sommerurlaub in Tirol aufkommt. Wir, das SFL-Team, wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten

  • 5 gehäufte EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Milch
  • 3 Eier
  • Butterschmalz / Öl
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Preiselbeermarmelade und / oder Apfelmus

Zubereitung


Mehl, Salz, Milch und Eier (in dieser Reihenfolge) zu einem cremigen Teig verrühren.
Genügend Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne heiß werden lassen.
Den Teig in die Pfanne geben und unbedingt zudecken.
Sobald der Teig fest wird, den Schmarren zwei Mal wenden - am besten gelingt das mit einem Pfannenwender.
Wenn der Schmarren auf beiden Seiten goldbraun gebacken ist, kann das restliche Fett abgeschüttet werden.
Anschließend den Schmarren mit zwei Gabeln grob zerkleinern.

Den Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeermarmelade und / oder Apfelmus servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

By the way: Seid ihr eigentlich Team Apfelmus oder Team Preiselbeermarmelade?


Tipp

Natürlich können dem Teig nach Belieben auch Rosinen zugefügt werden.

 

Wir wünschen euch gutes Gelingen!

Rezept herunterladen

Hier kannst du das leckere Rezept mit einem Mausklick herunterladen:
Rezept als PDF


Passend dazu ...

Regionale Produkte  | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Alexander C. Kofler
Blogartikel

Regional verwurzelt: Entdeckt die Köstlichkeiten von Serfaus-Fiss-Ladis

Am einfachsten schlägt man in einer Region Wurzeln, wenn man köstliche, frische und saisonale...
Konditorei auf 2.436 Metern in den Tiroler Bergen | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogartikel

Kuchenbäcker am Berg

Schokoladenkuchen, Schwarzwälder Kirschtorte, Apfelstrudel, Butterkekse, Erdbeerschnitten: All...
Maria Rietzler aus Fiss Geschichten aus Serfaus-Fiss-Ladis Blog Ofenbankl | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogartikel

SFL-Genussquiz

Für mich gehört der kulinarische Genuss zu einem gelungenen Bergtag einfach dazu. Ich habe mich...
Kind isst mit Familie Eis auf einer Terrasse Bergrestaurant Sonnenburg Sommerurlaub in Serfaus-Fiss-Ladis Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogartikel

Aus eigener Produktion: Das Eis der Serfauser Bergbahnen

Es ist heiß, wir wollen Eis. Jeden Sommer verputzen wir alle gemeinsam Unmengen davon. In den...
Apfelschmarrn und Kaiserschmarrn Rezept aus Serfaus-Fiss-Ladis | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Kaiserschmarrn oder Apfelschmarrn

Kaum jemand kann dem köstlichen Kaiserschmarrn aus den österreichischen Hütten widerstehen. In...
Kasspatzla Rezept aus Serfaus-Fiss-Ladis | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Hüttenrezept für Zuhause: Tiroler Kasspatzla

Von Hüttenklassiker wie Kaiserschmarrn, Tiroler Gröstl oder Wiener Schnitzel kann man bekanntlich...
Blauschimmernder Bergsee in der Familien Wander Region Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Dem Geheimnis der Kräuter auf der Spur

Willkommen auf dem Wildkräuter-Lehrpfad in Fiss, wo die Schönheit der Natur und das Wissen über...
Rezeptblog aus dem Fisser Kochbuch in der Familienregion Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol  - selbstgemachte Zwetschkenknödel | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Blogartikel

Rezepttipp aus der Region: Selbstgemachte Zwetschkenknödel

Herrlich fluffige Topfenknödel mit einer fruchtigen Füllung: Allein wenn ich an diese Süßspeise...
Das Genuss-Highlight in 2.600 Metern Höhe | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH I Andreas Kirschner
Blogartikel

Hochgenuss auf 2.600 Metern - Sektfrühstück im Crystal Cube

Wer einen perfekten Start in den Tag möchte, der kann diesen mit einem Sektfrühstück im Crystal...
Das Chesa Monte erhält als erster Betrieb in Serfaus-Fiss-Ladis die Auszeichnung Grüne Haube | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogartikel

Das Chesa Monte trägt grün: Auszeichnung für naturbewusste Küchenphilosophie

Die Gault Millau-Haube oder die Falstaff-Gabel: Sie sind ein Zeichen für besonders gute Küche....