Oster-Rezepttipp - Osterkränzchen
07.04.2020 ·
Genuss, Ganzjährig
Ostern steht vor der Tür und wir haben eine tolle Back-Idee für euch: Wie wäre es mit saftigen Osterkränzchen? Diese sind nicht nur ein optisches Highlight auf dem gedeckten Osterfrühstückstisch, sondern schmecken auch himmlisch! Und das Beste: Mit unserem Rezept gelingen sie auch ganz einfach zu Hause! Das SFL-Team wünscht viel Spaß beim Backen - und natürlich auch beim Genießen. :-)
Zutaten für 3 Osterkränzchen
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. In die Mulde den zerbröselten Germ mit einer Prise Zucker und etwas lauwarmer Milch gut verrühren - und ca. zehn Minuten gehen lassen.
- Anschließend die zerlassene Butter, die restliche lauwarme Milch, Eier sowie die weiteren Zutaten zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wichtig: Den Teig gut abschlagen.
- Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen und dann nochmals durchkneten.
- Den Teig zur gewünschten Osterbäckerei formen (z.B. zwei Zöpfe / 3 Kränzchen) und nochmals zehn Minuten gehen lassen.
- Die geformten Teigstücke mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
- Die Bäckereien bei ca. 165 Grad Heißluft in das bereits vorgeheizte Backrohr geben und für ungefähr 30 Minuten backen.
Tipp: Sollte der Teig bei der Zubereitung noch etwas zu flüssig sein, kann noch etwas Mehl eingearbeitet werden.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (exkl. Backzeit)
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