Zubereitung Sirup mit Rosmarin und Zitronen Blog Rezepte Serfaus-Fiss-Ladis in Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH
Jasmin | © Jasmin
Jasmin

Rezepttipp aus der Region: Rosmarin-Zitronen-Sirup

15.11.2021 · Genuss, Ganzjährig
Dieser Sirup schmeckt herrlich nach Rosmarin und ist süß und ein bisschen herb zugleich. Probier ihn aus und genieße ihn am besten mit eisgekühltem Mineralwasser oder einem Schuss Weißwein oder Sekt. Schluck für Schluck ein herber Trinkgenuss! Liebevoll verpackt und mit schönen Etiketten versehen, eignet sich der Rosmarin-Zitronen-Sirup hervorragend als Geschenk.

Lesezeit: 1 Minute

⏱ Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
⚖ 2-3 kleine Flaschen

Zutaten

1-2 Bio-Zitronen
1 Bund Rosmarin
1 L Wasser
1 kg Zucker (z. B. Sirupzucker)

Außerdem benötigst du:
Kochtopf
Kochlöffel
sterile Flaschen
evtl. ein großes Gefäß, in welchem der Sirup über Nacht ziehen kann


Anleitung

Schritt 1
Wasser und Zucker in einem Kochtopf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 2
Die in Scheiben geschnittenen Zitronen und den etwas zerkleinerten Rosmarin dazugeben und kurz köcheln lassen.

Schritt 3
Den Sirup über Nacht im abgedeckten Kochtopf oder einem großen Gefäß ziehen lassen.

Schritt 4
Den Sirup am nächsten Tag abseihen und nochmals kurz aufkochen. Anschließend in heiße, sterile Flaschen abfüllen und diese sogleich verschließen.


Rezept herunterladen

Hier kannst du mit einem Mausklick das Rezept zum leckeren Sirup herunterladen:
Rezept als PDF


Lust auf Nachschub?
Viele weitere leckere Rezepte aus der Region findest du hier.


Passend dazu ...

Skilehrerin der Skischule Serfaus beim Mittagessen mit ihrer Gruppe im Kinderrestaurant Starrest Skiurlaub Serfaus-Fiss-Ladis Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Fabian Schirgi
Blogartikel

Starrest: Das innovative Kinderrestaurant

Das Serfauser Kinderrestaurant Starrest auf 2.000 m hat bereits 10 Winter auf dem Skischul-Buckel....
Regionale Produkte  | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Alexander C. Kofler
Blogartikel

Regional verwurzelt: Entdeckt die Köstlichkeiten von Serfaus-Fiss-Ladis

Am einfachsten schlägt man in einer Region Wurzeln, wenn man köstliche, frische und saisonale...
Konditorei auf 2.436 Metern in den Tiroler Bergen | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogartikel

Kuchenbäcker am Berg

Schokoladenkuchen, Schwarzwälder Kirschtorte, Apfelstrudel, Butterkekse, Erdbeerschnitten: All...