Spargelquiche aus Serfaus Fiss Ladis Tirol Österreich | © Serfaus-Fiss-Ladis
Julia | © Julia
Julia

Rezepttipp aus der Region - Spargelquiche

23.04.2020 · Genuss, Ganzjährig
Frühlingszeit ist Spargelzeit. Passend dazu wollen wir heute dieses leckere Rezept mit euch teilen: frische Spargelquiche. Dieses Gericht punktet nicht nur geschmacklich, sondern es können damit auch wunderbar regionale und saisonale Lebensmittel verwendet werden. So kommen nicht nur Spargel-Fans auf ihre Kosten - Versprochen. ;-) Das SFL-Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen und natürlich auch beim Genießen.

Zutaten für 5 Personen

Für den Teig:

200 g Mehl

120 g Butter

2 Prisen Salz

1 Ei

60 ml Milch


Für den Belag:

150 g Spargel grün

150 g Spargel weiß

1 Stk. Zwiebel

Öl

150 g Cocktailtomaten

Gewürze

 

 


Für den Guss:

3 Eier

1 Becher Creme Fraîche

2 EL Sauerrahm

Petersilie

80 g Käse gerieben

Knoblauch

Gewürze


Zubereitung

Zuerst wird der Teig vorbereitet: Mehl mit Butter abbröseln und salzen. Eine Grube machen, das Ei und die Milch hineingeben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.

Danach den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Anschließend blanchieren. Zwiebel fein würfelig schneiden und in Öl andünsten. Die halbierten Cocktailtomaten sowie den Spargel hinzufügen und etwas anbraten. Mit Gewürzen abschmecken und zur Seite stellen.

Für den Guss Eier, Creme Fraîche, Sauerrahm, Petersilie, Käse, Knoblauch und Gewürze gut verrühren.

Anschließend den Teig ausrollen und damit eine Kuchenform, beziehungsweise ein Tarteletteförmchen, auskleiden. Die vorbereitete Fülle hineingeben und mit dem Guss übergießen. 

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten (exkl. Backzeit)


Tipp aus der SFL-Küche:

Besonders gut schmeckt die Spargelquiche, wenn dazu ein Pfefferdip gereicht wird. Für den Dip einfach 1/8 l Creme Fraîche, 1/8 l Joghurt, Gewürze, Knoblauch, 2 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, grüne Pfefferkörner (eingelegt - im Glas) und frische Kräuter vermischen.


Rezept herunterladen

Hier kannst du das leckere Rezept mit einem Mausklick herunterladen:
Rezept als PDF


Das SFL-Team wünscht gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Passend dazu ...

Skilehrerin der Skischule Serfaus beim Mittagessen mit ihrer Gruppe im Kinderrestaurant Starrest Skiurlaub Serfaus-Fiss-Ladis Tirol | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Fabian Schirgi
Blogartikel

Starrest: Das innovative Kinderrestaurant

Das Serfauser Kinderrestaurant Starrest auf 2.000 m hat bereits 10 Winter auf dem Skischul-Buckel....
Regionale Produkte  | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Alexander C. Kofler
Blogartikel

Regional verwurzelt: Entdeckt die Köstlichkeiten von Serfaus-Fiss-Ladis

Am einfachsten schlägt man in einer Region Wurzeln, wenn man köstliche, frische und saisonale...
Konditorei auf 2.436 Metern in den Tiroler Bergen | © Serfaus-Fiss-Ladis Marketing GmbH | Rene Raggl
Blogartikel

Kuchenbäcker am Berg

Schokoladenkuchen, Schwarzwälder Kirschtorte, Apfelstrudel, Butterkekse, Erdbeerschnitten: All...