Rezepttipp aus der Region - Spargelquiche
Zutaten für 5 Personen
Zubereitung
Zuerst wird der Teig vorbereitet: Mehl mit Butter abbröseln und salzen. Eine Grube machen, das Ei und die Milch hineingeben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
Danach den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Anschließend blanchieren. Zwiebel fein würfelig schneiden und in Öl andünsten. Die halbierten Cocktailtomaten sowie den Spargel hinzufügen und etwas anbraten. Mit Gewürzen abschmecken und zur Seite stellen.
Für den Guss Eier, Creme Fraîche, Sauerrahm, Petersilie, Käse, Knoblauch und Gewürze gut verrühren.
Anschließend den Teig ausrollen und damit eine Kuchenform, beziehungsweise ein Tarteletteförmchen, auskleiden. Die vorbereitete Fülle hineingeben und mit dem Guss übergießen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten (exkl. Backzeit)
Rezept herunterladen
Hier kannst du das leckere Rezept mit einem Mausklick herunterladen:
Rezept als PDF