People of SFL: Haubenkoch Patrick Landerer
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Wie alles begann
Einer muss immer der Erste sein, nicht wahr? In die Rubrik People of SFL hat es nun der bisher Jüngste im Bunde geschafft. Patrick Landerer ist 24. Aufgewachsen ist er im nahe gelegenen Hochgallmigg, einem Bergdorf, das sich ebenfalls hoch über dem Inntal befindet. Im Sommer ist es zu Fuß oder auf dem Bike über das URGTAL erreichbar. Schon früh kamen er und seine zwei Schwestern mit dem benachbarten Plateau in Kontakt. „Mitte der 80er-Jahre pachteten meine Eltern die Schöngampalm auf der Fisser Nordseite. Später wechselten sie auf die Südseite. Etwa 10 Jahre waren sie auf der Kuh Alm Fiss. Währenddessen haben sie ein kleines Haus in Ladis gekauft. So kamen wir nach Ladis. Meine Eltern wohnen aber noch immer in HOCHGALLMIGG“, erzählt der Senkrechtstarter. „Wir Kinder haben viel Zeit in Serfaus-Fiss-Ladis verbracht, dort gab es immer genug Arbeit.
Auch meine KOCHLEHRE absolvierte ich in Fiss : im Baby- und Kinderhotel Laurentius. Anschließend hängte ich noch ein paar Jahre im Serfauser Jenny's Schlössl an. Eine weitere wichtige Station war für mich das Burg Vital Hotel in Oberlech. 2017 bauten wir dann das Hotel Das Landerer um und im Mai 2021 öffnete das R35 zum ersten Mal. Dort koche ich ALLEINE für Gäste und Einheimische.“
Mein Fazit
Patrick ist ein Koch, der weiß, was er will und kann. In seinen Gerichten steckt 100% Patrick und nicht eine Kopie von irgendwelchen Profiköchen. Er geht seinen Weg beharrlich und mit umtriebiger LEIDENSCHAFT. Dabei punktete er bereits ERFOLGREICH bei Urlaubsgästen, Einheimischen und überzeugte auch Juroren bei begehrten Wettbewerben. Der Lader Chefkoch vom R35 bleibt seinen Prinzipien wie Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten treu, nimmt kein Blatt vor den Mund, ist kreativ, authentisch, BODENSTÄNDIG und bildet sich nichts auf seine Erfolge ein. Aber den STOLZ hört man schon in seiner Stimme. Zurecht. Ich bin beeindruckt.