Die Schatzkisten: Hofläden in Serfaus-Fiss-Ladis
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Die Vertrauenssache
Dem stimmt Florian Plangger zu: „Man braucht eine breitere Produktpalette.“ Er verkauft seit 2015 seine Fisser Goggala in seinem Hofladen in Fiss. Neben den eigenen Produkten, die von seinen 800 fleißigen Mitarbeiterinnen täglich frisch gelegt werden, bietet er unter anderem selbstgemachtes Eis oder Nudeln aus frischen Eiern an. Auch Butter oder Butterschmalz, die im Hof der Familie Jenewein aus Ladis produziert werden, und das Joghurt des Gasslbauern gibt es bei ihm zu kaufen. Sein Hofladen funktioniert auf Vertrauensbasis: Es gibt eine Kassa, in der das Geld für die Produkte gelegt werden kann.
Der Neue
Besondere Charaktereigenschaften stehen auch bei Familie Thurnes aus Serfaus im Fokus: Hier züchten Solveig und ihr Mann Manuel Thurnes Tiroler Steinschafe, die „Stoagrauen“. „Steinschafe sind an unsere oft rauen Bedingungen ideal angepasst, sie haben ein freundliches, gutmütiges Wesen. Dazu liefern sie mageres Fleisch in bester Qualität“, erzählt Solveig Thurnes. Manuel und Solveig haben dem stillgelegten, elterlichen Bauernhof erst vor wenigen Jahren wieder neues Leben eingehaucht.
Sun Days
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